水上 伊都子(みずかみ いつこ) 自己紹介へ

味噌作りお申し込み締め切りました!ありがとうございます。

2016/01/21(木) 水上 伊都子

今年で六年目になります。

「手作り味噌」体験教室は定員を大きく上回るお申し込みをいただきました。

ありがとうございます。

昨日でお申し込みを締切いたしました。

当日はモデルハウスを1・2階開放します。

それでもとても狭いかもしれません。

どうぞご容赦くださいませ。

 

たくさんの皆様にスムーズに来ていただいて

楽しく作っていただけるように

事前打ち合わせを行い準備しています。

 

お待ちいただくことのないように・・・と思っていますが

一度にお越しいただくので心配です。

足元の悪い季節で恐縮ですが

みなさま、なるべく早めにお越しいただけるとありがたいですー!

よろしくお願いいたします。

 

「健康に暮らせて、安心・安全なもの。

美味しいものを家族に食べさせてあげたい。」

というかたが年々増えていますね。

毎年、参加された方がお友達を誘ってまた参加されます。

 

わたしも7年前に妹の同級生

御坊さんがお世話されている

味噌作りに参加して、

「味噌ってこんなに美味しかったの!?」とびっくり!!

こんな美味しいものを大好きな人達にも

教えてあげたい!と、

翌年2000年から始めた「味噌作り体験教室」は20名の

お客様や友達が参加してくださり

いっしょにつくりました。

 

6回目の今年はおよそ5倍の約100名の方に

参加お申し込みいただいています。

体に優しいもの、美味しいもの、

日本の伝統文化の発酵食品「味噌」を

つくる友達の輪がこんなにも大きく広がって

嬉しく思っています。

手前味噌という言葉どおり

自分で作った我が家の味噌は

同じ材料を使っていても

なぜか一番美味しく感じるんですよね(笑)

 

今年はいつも麹と大豆など材料を準備していただく

福光の石黒種麹店さんがKNBラジオで紹介して下さり

はじめて参加のかたがますます増えました!

 

世界に広げよう友達の輪

ならぬ「味噌作りの輪」が

大きく広がっていくといいなと思っています。

 

今年見逃してしまったかた

予定が合わなかったかた

来年は一緒に作りましょう~!ね☆

1ページ (全213ページ中)