水上 伊都子(みずかみ いつこ) 自己紹介へ

いっしょにみそ作りしませんか?

2014/12/16(火) 水上 伊都子イベント

毎年、寒中にみそづくりをしています?

 

「今年は味噌作りの予定はありますか?」

「去年、はじめて作って美味しかったから、またお友達と参加したい!}

と、お電話が鳴り始めました。

 

寒い時期に仕込んだお味噌は、

夏が過ぎて秋の初めには食べられます。

 

蓋を開けた時のなんともいい薫り~

手作りの味噌の深い味わい~

旨みがギュギュと詰まっています。

 

初めての方も懐かしい~という方も

ぜひ、いっしょにお味噌作りをしませんか?

 

味噌は日本の誇れる食文化のひとつですね?

次世代にも手作りの味噌を繋げていきたいですよね=

 

詳しくは0120-384-246へお問い合わせください~!

いっしょにつくりましょう~!