ページトップへ

イベント予告

  • イベント
  • 2018年 味噌づくり教室 ※定員に達したためご予約を締め切りました

2018年 味噌づくり教室 ※定員に達したためご予約を締め切りました
8年目になる大人気イベント「味噌づくり」。
美味しくて健康にもいい無添加みそを一緒に作りませんか?
100組限定ですので、ご予約はお早めに!
※12月22日(金)追記 午前の部、午後の部ともに定員に達したためご予約を締め切りました。多数のお申込み、誠にありがとうございます。

12月22日(金)現在、午前の部、午後の部ともに定員に達したためご予約を締め切りました。

多数のお申込み、誠にありがとうございます。


 

美味しくて健康にいい無添加味噌を一緒につくりませんか?

毎年大人気!満員御礼のイベント「味噌づくり」。

弊社は自然素材や無垢材を用い、お子様やご家族みんなが健康で安心・安全に暮らせる住まいをご提案しています。

「味噌づくり」は、住まいからだけでなく日々の暮らしからも健康で安心・安全に暮らせるように、

「無添加で体に良いお味噌を食べてもらいたい!」という思いから始まりました。

もちろん、健康で体にいいだけでなく、香りが良くてとても美味しいので、

「このお味噌の美味しさを大切な人にも知ってほしい」と、

大切なお客様やお世話になった方々をお招きして開催しております。

 

ミズカミでお願いしてる味噌作りの日は、石黒種麹店の職人さんが休日出勤して、

朝4時から大豆を蒸してつぶして持ってきて頂いています。

そのため、もうこれ以上人数が増えると対応できないと言われています。

大変申し訳ありませんが、今回は先着順で100組様限定でお願しています。

健康や食の安心・安全に興味がある皆様に、

ぜひこのお味噌の美味しさを体感してもらいたいです。

お早めにお申込みいただければ幸いです。

おかげさまで2018年、来年で「味噌作り教室」は8年目になります。

いつもご参加いただき心より感謝申し上げます。

 

 ミズカミの味噌づくりはここがオススメ!
  • 北陸唯一の種麹屋「石黒種麹店」こだわりの無添加の材料を使用

ミズカミの味噌づくりで使用する材料は(有)石黒種麹店にお願いしています。

石黒種麹店は明治28年創業、北陸で唯一、全国でもわずか10軒余りしかない、種麹店です。

常にお客様の健康を考え、全ての商品が安心・安全の「無添加」。

麹には酒精(アルコール)を使用していないため、麹が生きているんだとか!

「麹」はお子さんがそのまま食べてもおいしいと評判です。

なぜなら、本当に昔ながらの製法で手作りしていらっしゃるからです。

そんなこだわりの材料でつくる味噌なので、美味しくて健康にいいものが出来上がります。

味噌づくり当日は、石黒種麹店の店主・石黒八郎氏に味噌の作り方や効能等をご説明いただく予定です。

石黒種麹店 石黒八郎氏の写真

 

  • まぜてこねるだけなのでとっても簡単!

以前、他の味噌作り教室に参加したことがある方にお聞きしましたら、

味噌の材料である大豆を蒸すところから始めるところもあるそうです。

本格的な味噌作りができるので、何度も味噌造りを経験している方にはお勧めです。

しかし時間と手間がかかる大変な作業になりますので、

小さなお子様連れの方や、初めての方にはちょっと難しいかもしれません。

ミズカミの味噌づくりでは、大豆はすでに蒸してつぶした状態になっています。

ご参加者様は混ぜてこねるだけ!とっても簡単に作れます♪

味噌づくりの様子の写真

 

  • お子さん、お孫さんと一緒に♪ご家族皆さんでのご参加も大歓迎!

混ぜてこねるだけなので、小さなお子さんとも一緒に作ることができます♪

味噌を丸めたり、こねたりするのはなんだか泥遊びみたい?!

楽しそうに味噌づくりを手伝うお子さんの姿がとても印象的です。

2017年1月の味噌づくりでは90組中22組のお客様がご家族でお越しくださいました!

味噌づくりの様子の写真

 

  • リピーターの多い人気イベント♪

今年の1月に開催した味噌作りでは、

ご参加いただいた90組のうち、約半数の方がリピートのお客様でした!

一度参加された方はまたお友達を誘ってご参加いただいています。

年々参加者が増えて昨今は100人を超える皆様にお申込みいただいています。

ありがとうございます♪

2017年の味噌づくりの様子はコチラ

もちろん初めてのかたも大歓迎ですので、気兼ねなくお申し込みくださいませ♪

 


 

「2018年味噌づくり」

日 時:2018年(平成30年)1月27日(土)

    午前の部 11:00~12:00 

    午後の部 14:30~16:00 

    12月22日(金)現在、午前の部、午後の部ともに定員に達したためご予約を締め切りました。

    多数のお申込み、誠にありがとうございます。

場 所:となみ散居村ミュージアム(地図)

参加費:5kgセット 3,500円

    5kg追加ごとに+3,000円

ご予約締め切り日:2017年12月28日(木)17:00まで

定員に達したため、期日前ですがご予約を締め切らせていただきます。

※当日の受付は混雑が予想されます。

 恐れ入りますが、参加費は事前にお振込みくださいますようご協力をお願い致します

※誠に勝手ながら、お振込手数料はお客様ご負担でお願いしています。

 あらかじめご了承くださいませ。

 

▼申し込み方法はこちら▼
  • ホームページから申し込み

イベント参加予約フォーム(画面をスクロールして下にあります)に、

・参加人数

・お名前(フリガナ)

・郵便番号、ご住所(ご案内を郵便でお送りします)

・E-mailアドレス

・電話番号

を入力してください。

また、「コメント欄」

・ご希望の時間(午前・午後)

・味噌の分量(5kg単位で注文可)

をご入力いただき、送信してください。

 

※フォームの送信後、ご入力いただいたメールアドレスに自動返信メールが届きます。

 そちらではまだご予約は完了しておりませんので、スタッフからの返信をお待ちくださいませ。

※定休日(水曜日・祝日)、営業時間外にいただいたお問い合わせは翌営業日にご返信致します。

※送信後、3日以上返信が無い場合は、

 恐れ入りますがフリーダイヤル0120-384-246までご連絡ください。

 

  • LINEから申し込み

ミズカミ公式アカウントを友だち追加していただき、以下の必要事項5点をご明記の上、送信してください。

①ご参加者様のお名前(フリガナ)

②参加人数

③ご希望の時間(午前・午後)

④お味噌の分量(5kg単位で注文可)

⑤郵便番号・ご住所(ご案内を郵便でお送りします)

 

スタッフが確認後、ご返信致します。

※定休日(水曜日・祝日)、営業時間外にいただいたお問い合わせは翌営業日にご返信致します。

 

▼LINE@友だちの追加方法▼

①スマートフォンでご覧の方は、↓の友だち追加ボタンを押してください。

友だち追加

PCでご覧の方は↓のQRコードをスマートフォンで読み込んでください。

LINEの「その他」より「友だち追加」→「QRコード」で読み込むことができます。

②友だち追加後、「株式会社ミズカミ」のトーク画面が出てきます。

左下のキーボードマークを押すとメッセージが入力・送信できます

LINEならメッセージのやり取りが簡単にできます♪

メッセージのやり取りは個別のトークモードになっていますので、

お名前やご連絡先等の情報が他の方に見られるということはありません!

ご安心ください♪

 

  • 電話で申し込み

お電話でのお申込みの場合、聞き間違いや内容の履歴が残らないといったことで、

ご予約が正確にできず、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがございます。

スタッフ一同、気を付けて対応しておりますが、万が一のこともございますので、

恐れ入りますが、インターネットやLINEのご利用環境のある方は、

そちらよりお申込みいただきますようお願い致します。

利用できるメールアドレスがない、LINEアカウントをお持ちでない等、

ご利用環境がない場合は、どうぞフリーダイヤル0120-384-246よりお申し込みくださいませ。

お電話いただく際は、以下の必要事項5点を事前にご確認の上、ご連絡ください。

①ご参加者様のお名前(フリガナ)

②参加人数

③ご希望の時間(午前・午後)

④お味噌の分量(5kg単位で注文可)

⑤郵便番号・ご住所(ご案内を郵便でお送りします)

 

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 

12月22日(金)現在、午前の部、午後の部ともに定員に達したためご予約を締め切りました。

多数のお申込み、誠にありがとうございます。

電話でのご予約
TEL.0120-384-2460120-384-246
[営業時間] 8:00~17:00
[定休日]  水曜日・祝日
ファックスでのご予約
FAX.0763-82-1403
24時間受付